Viral di TikTok, Ini 7 Tempat Instagramable di Jakarta yang Wajib Dikunjungi!

Siapa di sini yang merasa jenuh dengan hiruk piruk ibu kota? Mau nongkrong dan stok konten sosmed, tapi bosen sama suasana cafe yang itu itu aja? Nggak perlu galau lagi! Socialights telah memilih 7 rekomendasi tempat Instagramable di Jakarta yang cantik untuk dijadikan konten.

Simak, yuk!

1. Perpustakaan Jakarta Cikini

Selain tempatnya nyaman, desain yang modern dari Perpustakaan Jakart Cikini ini juga estetik banget. Cocok untuk bersantai sembari mencari bahan bacaan atau hanya sekedar cuci mata.

@adeliasvr

Asik bgt #wfa di Perpustakaan Jakarta, banyak novel yang best seller juga disini🙆🏻‍♀️💗 @al🦁

♬ THE SHADE – Rex Orange County

2. Atsiri di Sarinah

Jika kamu tipikal orang yang suka wewangian, sepertinya rekomendasi Atsiri di Sarinah cocok untuk kamu kunjungi. Di sana juga ada Museum cantik dan tenan makanan sehat yang bisa sekalian kamu singgahi.

@s.nvta

Main main ke rumah atsiri di jakarta! Seru nya bisa bikin body lotion yang wangi nya sesuai aura kita! ✨💐 #rumahatsiri #rumahatsirisarinah #sarinah #parfum #minivlog

♬ All Day All Night – Tripov
@kopibikingerd

Tiketnya 45k per orang, harus beli on the spot 😊🫶🏻 #jakartadestination #jakartadateideas

♬ Lupa Nama Ingat Rasa – OKAAY

3. Cove at Batavia

Cove at Batavia PIK dibangun di area outdoor pinggir pantai Golf Island yang akan memberi kamu sensasi bersantai sambil kulineran bak di LA. Tempatnya yang cantik dan makananya yang enak, pasti asik deh untuk bikin konten di sana.

4. Pos Bloc

Di Pos Bloc, kamu bisa menikmati banyak kulineran UMKM dengan harga terjangkau. Di sana juga disediakan tempat nongkrong, gratis! Jika ingin foto lucu sebagai stok konten Instagram, di sana juga ada photobox yang bisa kamu datangi.

@kemenkeuri

Jalan-jalan ke posblocjkt, aset negara yang disulap jadi asik 🏯 #IniPunyaKita

♬ original sound – Kemenkeu RI – Kemenkeu RI
@ei.eily

Photobox murah 😃🤏🏻 tempatnya pewe bgt #photomatics #photoboxjakarta #posblocjkt @photomaticsid

♬ rock with me on a boat – Sickickmusic

5. Museum MACAM

Museum MACAN adalah Museum pertama di Indonesia yang punya koleksi seni modern dan Kontemporer Indonesia juga Internasional, lho! Selain menjadi tempat edukasi, Museum MACAN juga punya spot foto dengan ciri khas unik dan instagramable banget. 

6. MoJA Museum

MoJA Museum, museum dengan konsep interaktif dan playful yang instagrammable di Jakarta. Da 14 unsur menarik di dalam sana yang pastinya seru jika kamu jelajahi. Untuk keseruan lengkapnya, simak pada video di bawah ini!

 

7. J-Sky Ferris Wheel

J-Sky Ferris Wheel berada di area AEON Mall Jakarta, Garden City. Untuk fasilitas dalam wahana, kamu akan melihat 32 kapsul full AC dan tempat khusus untuk orang disabilitas, serta dilengkapi keamanan penangkal petir dan anti gempa. Dari siang, sore ketika matahari terbenam, hingga malam, kamu akan dibuat takjub dengan pemandangan Jakarta yang terlihat jelas dari bianglala.

Itulah 7 rekomendasi tempat Instagramable di Jakarta yang lagi viral di TikTo saat ini. Selain bisa healing, jangan lupa untuk selalu ngonten saat berpergian ya Socialty! 

0Shares

Yang juga seru buat kamu:

Gabung dengan komunitas konten kreator terbesar di indonesia!