6 Rekomendasi Situs Blog Gratis yang Paling Populer di Dunia Blogger!

Mudahnya akses internet dan teknologi yang semakin berkembang memudahkan semua orang mendapatkan kesempatan menjadi konten kreator. Mulai dari Youtube, Tiktok, dan juga Blog sesuai dengan hobi mereka membuat konten video atau konten menulis. Akan tetapi tidak semua orang memiliki keahlian dan juga alat-alat dalam memproduksi suatu konten video pada umumnya dan membuat konten yang paling mudah adalah menulis di blog. 

Menulis di blog pribadi adalah termasuk kegiatan membuat konten atau hanya sekedar hobi untuk mengekspresikan ide-ide. Sebagian besar para penulis blog atau biasa disebut blogger ini didasari oleh hobi seorang penulis dan blog tersebut adalah wadah untuk menyalurkan sebagian besar ide atau gagasan. Terlebih lagi, pada saat ini blogger menjadi sebuah profesi yang menjanjikan karena adanya lumbung penghasilan disana melalui Google Adsense

Ada banyak sekali platform blog di internet yang populer dari yang berbayar hingga gratis bahkan dapat menghasilkan uang dari sana. Biasanya para blogger mencari situs gratis yang tidak memiliki persyaratan yang tidak terlalu ribet dan memiliki layout serta tampilan yang menarik. Tentunya, jika situs yang berbayar akan memiliki fitur yang lebih lengkap dan blog juga akan lebih menarik dilihat oleh pengunjung.

Jika kamu bingung untuk menentukan situs blog gratis, tenang aja. Ada banyak situs blog gratis sebagai wadah untuk karya tulis kamu dilihat banyak orang bahkan di dunia. Nah, simak nih selengkapnya!

Situs Blog Gratis yang Populer

Untuk memilih situs blog, kamu pastinya harus memilih situs yang populer agar tulisan kamu dapat dilihat oleh banyak orang dimana situs itu memiliki banyak pengguna. Ini dia beberapa situs blog gratis.

Blogger

Ini rekomendasi pertama situs blog yang paling populer di dunia. Blog milik Google ini sudah memiliki 200 juta pengguna di seluruh dunia. Jadi jangan khawatir blog kamu tidak dikunjungi, jika tulisan kamu menarik dan unik pastinya akan mendapatkan pengunjung, kok. 

Blogger.com juga tidak dikenakan biaya sepeserpun, bahkan jika kamu berhasil mendapatkan pengunjung yang banyak, kamu dapat memonetisasi blog kamu melalui Google Adsense, lho!

Medium

Jika kamu orangnya minimalis dan sederhana, ini adalah situs yang cocok untuk kamu. Situs ini hanyalah berfokus kepada tulisan saja, bahkan kamu sudah disediakan beberapa desain minimalis untuk layout blog kamu dan tidak ribet. Berbeda dengan blogger yang semua layout diatur keinginan sendiri. 

Tumblr

Sempat menuai kontroversi pada beberapa tahun lalu sehingga diblokir oleh pemerintah, situs ini dianggap sebagai situs menyebarkan konten negatif. Tetapi dengan beberapa persyaratan akhirnya pemerintah Indonesia membuka kembali situs blog ini.

Tumblr tidak hanya berfokus kepada tulisan, situs ini juga banyak pengguna yang membagikan gambar juga. Jadi kamu yang hobi fotografi dan menulis, cocok banget nih situs ini untuk kamu!

WIX

Memiliki 125 juta pengguna di seluruh dunia, Wix.com juga menjadi salah satu situs blog yang populer. Situs ini juga dapat memudahkan pengguna dalam membangun blog mereka, serta tersedia ratusan template desain blog yang siap pakai untuk penggunanya. Wix juga dapat membuka toko online dan juga sebagai sosial media. 

WordPress

Situs ini memiliki dua alamat yang berbeda, wordpress.com dan wordpress.org. Jika kamu tidak ingin mengeluarkan uang untuk membuat blog, wordpress.com adalah pilihan yang tepat alias gratis. Sama seperti situs lainnya, wordpress juga disediakan tema blog dan juga layout blog kamu. 

Sedangkan wordpress.org kamu harus memiliki hosting dan domain pribadi terlebih dahulu alias berbayar agar bisa mengakses situs ini. 

Weebly

Weebly.com menjadi salah satu situs web yang paling simpel digunakan. Weebly memudahkan para blogger pada saat proses menulis dan juga mendesain blog. Hanya dengan memilih dan ‘drag and drop’ template yang telah disediakan. Gampang banget nih, cocok buat kamu yang baru mulai membuat blog nih. 

Itulah 6 rekomendasi situs blog gratis yang populer saat ini. Nah, untuk kamu yang baru mau membuat blog, tunggu apalagi? Langsung aja buat blognya sekarang, semuanya mudah dan simpel, kok! Yuk, Socialty buat blog kamu!

Kalau kamu gak mau ketinggalan tentang informasi tentang konten kreator dan influencer menarik lainnya, jangan lupa download aplikasi Socialights di HP kamu sekarag juga.

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on whatsapp

Yang juga seru buat kamu:

Tips-tips untuk Mengambil Foto Aesthetic!

Apakah kamu baru saja menyukai atau membutuhkan untuk mengambil banyak foto? Mengalami kesulitan dalam mengambil foto yang aesthetic? Tidak perlu khawatir, setelah ini kami akan

7 Tempat Wisata di Jakarta untuk Berfoto!

Apakah kamu sudah bosan mendatangi tempat-tempat di Jakarta yang monoton? Ingin mencari tempat wisata yang asik untuk dikunjungi dan Instagramable? Tanpa basa-basi lagi, berikut adalah

App Home SCL

Gabung dengan komunitas konten kreator terbesar di indonesia!