10 Rekomendasi  Podcast Indonesia Terseru, 2022!

Gak bisa dipungkiri, Podcast Indonesia memang terbukti makin memuncak popularitasnya.

Bahkan, berdasarkan data penelitian dari GlobalWebIndex melalui laman Katadata, Indonesia adalah negara dengan pendengar Podcast terbesar kedua di dunia pada kuartal III tahun 2021.

Wajar saja, dengan fungsi yang gak beda jauh dari radio, banyak orang yang merasa lebih relax, atau menganggap bahwa mendengarkan Podcast jauh lebih terasa “feel”-nya ketimbang menonton video.

Nah, kalau kamu juga salah satu penggemar Podcast, ada 10 rekomendasi Podcast Indonesia yang seru dan wajib banget kamu ikuti, nih! Yuk, cek daftarnya di bawah!

1. AGAK LAEN!

podcast-agak-laen

Dibawakan oleh keempat ‘alumni’ Stand Up Comedy Indonesia, yaitu Boris Bokir, Bene Dion, Indra Jegel, dan Oki Rengga, Podcast satu ini bakal sukses mengundang gelak tawa.

Semua cerita tentang keseharian mereka di tiap episode-nya tersaji ringan dengan balutan komedi yang renyah. Dijamin, gak akan bikin bosan!

2. Asumsi Bersuara

podcast-asumsi-bersuara

Setelah populer di YouTube dan situs website-nya, Asumsi juga hadir di ranah Podcast. Saluran yang satu ini cocok banget buat kamu yang suka topik berbau politik, isu-isu terkini, sampai bahasan tentang budaya pop dengan gaya pembawaan yang tetap terdengar santai nan asyik.

3. Bincang-bincang Psikologi

podcast-bincang-psikologi

Pembicaraan seputar memahami manusia, bahkan diri sendiri memang gak pernah ada habisnya, ya, Socialty!

Dengan mengikuti Podcast yang satu ini, kamu akan mendengarkan beragam pembahasan seputar hal-hal yang selalu terjadi di sekitar kita dalam kacamata psikologi.

4. Do You See What I See?

podcast-do-you-see-what-i-see

Buat penggemar cerita horor, Do You See What I See wajib banget masuk list.

Dengan cerita yang berdasarkan kejadian real gangguan makhluk halus, Podcast ini akan membawa kamu ke dalam dunia penuh misteri yang bikin merinding. Cocok, deh, kamu dengarkan malam-malam!

5. GJLS

podcast-gjls

Sesuai namanya, GJLS yang dibawakan oleh Rigen, Rispo, dan Hifdzi memang ngomongin hal-hal yang super random–mulai dari isu Paris Fashion Week, Doraemon, Batman, sampai Spirit Doll.

Tetapi jangan salah, justru kerandoman-nya itulah yang gak akan gagal membuat kamu terpingkal-pingkal.,

6. Mojok Podcast

podcast-mojok

Selain tersedia dalam bentuk media online, Mojok juga merambah dunia audio untuk para native digital.

Ada banyak obrolan seru Mojok bersama public figure dengan topik-topik yang santai namun tetap serius.
Misalnya saja topik seputar fenomena Klithih di Yogyakarta, konflik Wadas, bahkan isu terkini tentang seni dan sastra.

7. Rapot

podcast-rapot

Melalui “Rapot”, Reza, Anka, Radhini, dan Abigail akan menjadi teman bercerita yang asyik di kala menghabiskan waktu luang; atau sekadar menemani aktivitas harian.

Cerita-cerita yang mereka bawakam memang gak spesifik, tetapi tetap menarik karena terkemas secara apik dan menggelitik.

8. PODCAST ANCUR

podcast-ancur

Genre komedi memang ampuh banget buat mengembalikan mood. Gak terkecuali Podcast Ancur.

Ada Patra, Diaz, Kemal, serta Dhika yang akan ngobrolin hal-hal seru tentang keseharian mereka, atau tentang isu yang lagi tren di media sosial.

9. Podcast Malam Kliwon

podcast-malam-kliwon

Gak hanya Do You See What I See, Malam Kliwon juga jadi Podcast yang wajib follow buat kamu yang horror lovers!

Dipandu oleh Bimoky dan Dhanu, Podcast Malam Kliwon menawarkan sensasi gak biasa dalam mendengarkan cerita seram karena dibumbui nuansa dagelan. Siap-siap merinding sambil ketawa!

10. Sruput Nendang

podcast-sruput-nendang

Terakhir, ada Sruput Nendang yang dibawakan oleh Marlo Ernesto dan Marco Parama.

Topik yang mereka bawakan juga gak jauh-jauh dari isu kekinian di kalangan anak muda. Misalnya tentang fenomena perkontenan generasi Z, ngobrol bareng anak indigo, drama percintaan, bahkan episode khusus belajar bahasa Inggris.

Nah, itu dia 10 Podcast Indonesia seru yang wajib banget kamu ikuti dan dengerin tiap episode-nya.

Kalau kamu tertarik jadi Podcaster, kamu juga bisa memulai sendiri Podcast kamu dengan tips-tips memulai Podcast yang ramah buat pemula.

Ada pula platform Socialights yang gak boleh kamu lewatkan buat kamu yang pengin serius berkarir sebagai konten kreator profesional. Tinggal klik download, dan daftarkan dirimu segera!

0Shares

Yang juga seru buat kamu:

Gabung dengan komunitas konten kreator terbesar di indonesia!