Apa itu Kalkulator Challenge dan Bagaimana Cara Ikutan?

Hai Socialty! Mungkin kamu lagi pengen tau konten seperti apa sih yang lagi viral. Nah, Socialights pengen kasih tau, kalo di bulan October 2022, ada yang lagi viral nih di TikTok, nama nya Kalkulator Challenge! Untuk detail nya supaya kamu bisa ikutan kamu bisa dibaca dibawah ini ya!

Apa itu kalkulator challenge?

Kalkulator challenge adalah konten viral yang menunjukan seseorang menggunakan aplikasi kalkulator bawaan dari HP mereka dan menekan tombol ‘=’ secara terus menerus untuk mendapatkan angka yang tinggi. Ini dilakukan untuk menunjukan kalo seseorang itu memiliki “damage” atau nilai yang tinggi untuk aksi atau penampilan mereka.

Cara bikin kalkulator challenge

Buat kamu yang ingin ikutan caranya tentu nya gak sulit kok. Kamu hanya perlu HP atau smartphone yang memiliki fitur kalkulator yang memungkinkan kamu untuk menjumlah suatu tambahan atau kurangan secara terus menerus. Berikut langkah yang bisa kamu ikuti:

  1. Buka kalkulator bawaan dari HP. Gak semua HP bisa ya, jadi coba dulu kalkulator di HP kamu.
  2. Pilih bilangan yang ingin kamu gunakan, misal 2 atau 3.
  3. Gunakan rumus yang kamu inginkan yang bisa membuat nilai tersebut bertambah. Misal nya perkalian (x) atau penjumlahan (+).
  4. Lalu, masukan bilangan untuk mengalikan atau menjumlahkan bilangan yang sudah kamu pilih diawal.
  5. Dan tekan tomol = secara terus menerus sehingga hasil yang kamu dapatkan terus meningkat!
  6. Contoh rumus yang bisa kamu lakukan: 22 x 2 = 44 = 88 = 176 = 352 dan seterusnya. Gimana cukup mudah kan?

Baca Juga: Kalkulator Tiktok, Cara Dapat dan Hitung Penghasilan dari Tiktok

Contoh konten yang bisa kamu bikin

Berikut ini beberapa contoh kalkulator challenge yang bisa kamu ikuti. Kamu bisa membuat beberapa variasi yang berbeda, kunci nya bikin sekreatif mungkin!

Itu di penjelasan tentang kalkulator challenge di TikTok. Tunggu apa lagi yuk segera cobain supaya ikutan viral!

Supaya kamu gak ketinggalan trend TikTok kamu bisa follow Instagram Socialights atau TikTok Socialights. Yuk di follow biar kamu dapet update trends dan ilmu konten kreator!

0Shares

Yang juga seru buat kamu:

Gabung dengan komunitas konten kreator terbesar di indonesia!