Rekomendasi 7 Ide Konten YouTube yang Paling Populer

Apa, ya, ide konten YouTube yang lagi populer dan paling disukai orang-orang?”

Hayo, familiar gak sih dengan pertanyaan di atas?

YouTube–mesin pencari berbasis konten video ini memang masih jadi primadona di kelasnya.

Gak hanya sebagai penikmat, kini banyak orang yang juga ingin “eksis” dengan bikin konten kreatif di platform berlogo tube merah satu ini.

Tapi, supaya bisa fokus dan gak “belang-belang”, bikin konten di YouTube memang dianjurkan spesifik di satu niche (topik) saja.

Nah, kali ini, Socialights mau ngasih bocoran ke kamu, apa saja ide-ide konten YouTube populer yang punya potensial besar untuk ditekuni. Stay tuned, yaa!

ide niche youtube yang populer

7 Ide Konten YouTube Terpopuler

1. Gaming

niche gaming youtube

Topik konten satu ini memang besar banget pangsa pasarnya.

Biasanya, channel dengan konten-konten gaming punya viewers–bahkan subscribers yang gak sedikit.

Konten yang dihasilkan juga seputar review game, live stream saat main game, atau rekomendasi seputar game-game yang seru untuk dimainkan.

Nah, biasanya juga, kreator di bidang game ini pasti lebih banyak penggemarnya kalau kreator tersebut ekspresif, lho!

Makanya nih, kalau kamu suka main game dan kamu bisa tampil di kamera secara luwes, niche gaming ini bisa kamu jadikan pertimbangan.

2. Beauty & Fashion

niche kecantikan dan fashion youtube

Kalau yang satu ini, cenderung menargetkan audiens perempuan, ya, Socialty!

Konten YouTube seputar dunia kecantikan dan gaya fashion juga gak kalah populer dan paling banyak dicari.

Melalui topik ini, kamu bisa bikin konten tutorial make-up, tips-tips memilih skin care sesuai tipe kulit tanpa harus boros, tips memilih warna outfit sesuai undertone kulit, sampai rekomendasi produk-produk make-up atau perawatan tubuh.

3. Musik

konten musik youtube

Siapa yang gak suka musik?

Dari genre pop, country, jazz, rock, punk, sampai klasik, pasti ada saja penikmatnya.

Konten musik di YouTube juga gak sekali-dua kali tampil trending.

Buat kamu pecinta musik, ide konten satu ini boleh banget dilirik. Kamu bisa bikin konten rekaman lagu, cover lagu, atau lirik-lirik lagu yang lagi hits.

4. Gadget

review gadget

Di era digital, gadget ibarat penyempurna hidup yang gak bisa terpisahkan dari aktivitas sehari-hari.

Misalnya saja ponsel pintar atau gawai. Hampir semua orang di dunia ini pasti menggunakan gawai–atau seenggaknya, kenal dengan salah satu jenis gadget ter-esensial satu ini.

Makanya, jangan heran kalau konten yang membahas tentang gadget juga gak kalah luas peminatnya.

Banyak orang yang mau lihat dulu review tentang gadget di YouTube, atau melihat perbandingannya dengan gadget lain sebelum membelinya. Atau kamu juga salah satunya, nih?

5. Edukasi

topik edukasi youtube

Edukasi ini bisa dalam artian luas.

Misalnya edukasi tentang sejarah Indonesia, edukasi tentang kesehatan, edukasi tentang mencari pekerjaan, dan lain sebagainya.

Kamu tinggal pilih saja, mana bidang edukasi yang paling kamu kuasai untuk dijadikan konten.

6. Kuliner

topik kuliner youtube

Dari dulu, topik kuliner selalu gak pernah sepi penggemar.

Gak cuma di YouTube, pamor topik ini juga memancar di platform-platform lainnya, seperti blog atau media sosial.

Tengok saja konten mukbang, ulasan tempat-tempat kulineran yang low budget, review makanan yang lagi viral, dan masih banyak lagi.

Kalau kamu foodies sejati, topik satu ini bakal cocok banget, nih, buat kamu.

7. Komedi

konten komedi youtube

Tertawa adalah salah satu cara melepas penat yang paling ampuh sampai detik ini.

It’s because everyone loves to laugh, right?

Gak heran, deh, konten-konten berbau humor atau komedi selalu jadi incaran orang-orang yang lagi mencari hiburan.

Tips Memilih Ide Konten YouTube

cara memilih niche untuk konten

Kalau menurut laman Vidiq, ada beberapa tips yang perlu kamu ketahui dalam memilih ide konten YouTube yang tepat. Pastikan 3 hal ini sudah kamu lakukan:

Pilih yang Paling Kamu Minati

Dari sekian banyak topik konten yang bisa dipilih, yang terpenting adalah kamu memang berminat untuk membahas topik tersebut.

Kalau kamu punya passion dan minat di dunia Human Resources (HR), kamu bisa memulai bikin konten YouTube dengan topik khusus seputar dunia kerja.

Seperti bikin konten tips interview dengan HRD, do and don’ts saat interview kerja, dan lain-lain.

Pastikan Kamu Mampu

mug dan buku warna merah muda

“Mampu” di sini tentunya berkaitan dengan pengetahuan yang kamu miliki tentang niche yang dipilih.

Gak perlu expert banget, yang penting kamu minat, enjoy, dan punya akses ke berbagai sumber referensi kredibel yang mendukung.

Apakah Terlalu Kompetitif?

Ini penting banget, nih, buat kreator YouTube pemula.

Topik-topik di atas merupakan beberapa topik konten yang tingkat kompetisinya terbilang tinggi.

Kalau kamu mau main aman, kamu bisa lebih mempersempitnya lagi dengan mencari “apa yang paling unik” atau yang “belum pernah ada” dari ide konten di atas.

Nah, itu dia rekomendasi 7 ide konten YouTube yang paling digemari, serta punya prospek yang cerah bagi channel YouTube kamu ke depannya.

Biar lebih asyik, kamu bisa perluas relasi dengan sesama konten kreator melalui platform Socialights. Gak cuma itu, akan ada banyak insight baru yang bisa kamu dapatkan seputar dunia influencer, media sosial, serta konten kreator. Penasaran? Yuk, download sekarang!

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on whatsapp

Yang juga seru buat kamu:

Tips-tips untuk Mengambil Foto Aesthetic!

Apakah kamu baru saja menyukai atau membutuhkan untuk mengambil banyak foto? Mengalami kesulitan dalam mengambil foto yang aesthetic? Tidak perlu khawatir, setelah ini kami akan

7 Tempat Wisata di Jakarta untuk Berfoto!

Apakah kamu sudah bosan mendatangi tempat-tempat di Jakarta yang monoton? Ingin mencari tempat wisata yang asik untuk dikunjungi dan Instagramable? Tanpa basa-basi lagi, berikut adalah

App Home SCL

Gabung dengan komunitas konten kreator terbesar di indonesia!