SocialStore

SocialStore adalah toko online gratis, tempat dimana kamu bisa menjual produk favorit kamu. Fitur bisa kamu miliki jika sudah mendownload aplikasi Socialights dan sudah memiliki akun yang aktif. 

Untuk menarik saldo komisi, untuk saat ini minimum Rp. 20 000 dan akan dikenakan biaya sebesar Rp. 6 500/penarikan.

Pertama kamu harus sudah melakukan verifikasi terlebih dahulu dan mengisi detail yang dibutuhkan. Setelah itu kamu perlu menunggu konfirmasi dari admin Socialights. Setelah terverifikasi, kamu sudah bisa menarik komisi kamu.

Instagram – Ketik https://www.instagram.com/usernamekamu/

TikTok – Dari profile kamu, klik setting (burger button) di pojok kanan atas. Lalu klik ‘share profile’. Setelah itu copy link dan masukan dalam Socialights App. 

YouTube – Dari halaman channel kamu, klik setting di pojok kanan atas. Lalu klik share dan copy link. Masukan ke dalam Socialights App. 

Instagram – Buka konten kamu di Instagram. Klik tombol setting di pojok kanan atas, lalu copy link dan masukan ke link untuk mengisi konten produk pilihan kamu. 

TikTok – Pilih video yang ingin kamu tampilkan. Klik icon “. . .” dan pilih copy link. Masukan ke link untuk mengisi konten produk pilihan kamu.  

YouTube – Dari channel kamu, pilih konten yang ingin kamu pilih. Lalu klik tombol share, dan copy link dari video tersebut dan masukan ke link untuk mengisi konten produk pilihan kamu.

Untuk mengganti link penjualan, kamu bisa mengganti username kamu di halaman pengaturan. Link akan otomatis terganti setelah mengganti username.

Saat ini Socialights belum memiliki fitur mengedit detail verifikasi. Kamu bisa menghubungi kami dengan klik icon support di pojok kanan atas. 

  1. Download aplikasi Socialights di Play Store atau App Store.
  2. Buat akun di Socialights App.
  3. Pada halaman Home di bagian Influencer Store, klik daftar.
  4. Upload foto toko (optional)
  5. Isi Nama dan Deskripsi Toko.
  6. Masukan link ke akun media sosial (TikTok, Instagram, YouTube).
  7. Klik tombol “Selesai” di pojok kanan atas.
  8. Selamat toko kamu sudah aktif!
  1. Pada saat pembelian, kamu diharuskan untuk memasukan alamat email. Cek email kamu untuk mendapatkan link status pemesanan kamu.
  2. Selain itu, kamu juga bisa menuju profil penjual (tempat kamu membeli produk) di Instagram, TikTok, atau YouTube dan klik link toko mereka untuk mengetahui status penjualan kamu.
  3. Jika kamu masih mengalami kendala, hubungi kami di: [email protected] atau Whats App ke admin.
  1. Di halaman utama pada bagian Influencer Store, klik “Kunjungi Toko”. 
  2. Untuk mengatur tampilan toko, klik icon  ⚙ .
  3. Untuk mengatur produk yang ingin dijual klik “Atur Produk Kamu”.
    • Cara mengatur produk
      • Pada halaman produk tekan icon  ⚙ .
      • Kamu bisa memilih sambungkan konten produk atau menghapus nya di bagian ini.
      • Di bagian sambungkan konten produk, kamu bisa memasukan link konten kamu yang berada di: Instagram, TikTok dan YouTube. 
      • Selain itu kamu juga bisa membuat video kamu sendiri dengan menggunakan fitur SVR.
    • Cara menambahkan produk
      • Kamu bisa mencari produk yang kamu inginkan dengan menggunakan fitur search bar. 
      • Pilih produk yang ingin kamu lihat dengan menekan ikon  + .
      • Ketika ingin menambahkan produk tersebut, klik “Masukan ke toko”. 
  4. Untuk mengetahui informasi pesanan klik “Informasi Pesanan”.
    • Di dalam informasi pesanan, kamu bisa melihat status dari penjualan kamu. 
    • Untuk mengetahui riwayat pesanan kamu bisa klik  🕒  di pojok kanan atas.
  • Foto KTP tidak jelas.
  • Nama di KTP tidak sesuai dengan nama pemilik rekening.
  • Nomor rekening tidak ditemukan/tidak lengkap.

Diharapkan mengisi form verifikasi dengan lengkap dan benar.


Socialights Academy 30 HMI

Chapter adalah judul pembahasan yang akan kamu pelajari pada setiap minggu nya, mencakup dari beberapa lesson yang akan mengupas tuntas sebuah permasalahan dan pembahasannya secara lengkap!

Lesson adalah Materi pembelajaran yang berada didalam setiap Chapter yang kamu akan dapatkan aksesnya setiap hari, dalam setiap lesson kamu akan mendapatkan pembelajaran interaktif beserta beberapa Quiz & task!

30 Hari Intensive Course + belajar langsung dari Real Influencer berpengalaman untuk ngebantu kamu lebih memahami seluk beluk menjadi Influencer masa kini!

Kamu akan belajar:

  • Cara Bikin Konten Berkualitas
  • Memahami Influencer Analytics
  • Jenis-jenis Cuan jadi Influencer
  • Memperbesar Followers & Engagements
  • Rekomendasi Creator Apps
  • Masih banyak lagi!

Detail Kurikulum Materi Pembelajaran bisa klik disini ya!

Akses hanya berlaku untuk 1 (satu) orang dan 1 (satu) kali penggunaan sesuai dengan waktu & tanggal acara. Tidak diperkenankan untuk dibagikan dan disebar kepada yang lain.

Yep! Ini adalah salah satu manfaat jika kamu mendaftar di Program 30 Hari Menjadi Inlfluencer, karena kamu akan mendapatkan tiket 4 Flash Course secara gratis untuk mendapatkan insights baru dan sharing session langsung dari Influencer sungguhan!

Ya, kamu akan menerima Sertifikat 30 Hari Menjadi Influencer. Tapi, kita percaya bahwa apa yang kamu pelajari, task yang kamu selesaikan, ilmu yang akan kamu dapatkan dari Influencer sungguhan, dan kepercayaan diri yang kamu peroleh dalam menyelesaikan program adalah yang terpenting.

Semua Peserta yang telah mendaftar di program 30 Hari Menjadi Influencers pasti akan mendapatkan gear berupa Tripod, Phone Holder, dan Ring Light yang akan tim Socialights kirimkan ke alamat sesuai yang diberikan oleh peserta saat mendaftar.

Jika kamu memiliki Android, kamu bisa langsung akses Course melalui aplikasi Socialights, Jika kamu pengguna Apple, kamu akan mendapatkan link Akses ke Typeform melalui email / no telpon yang akan dikirimkan oleh tim Socialights, jadi pastikan kamu melakukan registrasi dengan data diri yang jelas dan sesuai saat melakukan pembelian tiket ya!

Tenang aja, lesson yang sudah kamu lewatin masih bisa kamu akses lagi kok! Kamu bisa mengerjakan lesson sesuai dengan pace kamu sendiri asalkan course tersebut sudah dibuka karena akses akan dibuka per satu lesson setiap harinya oleh Socialights.

Kamu bisa memanfaatkan fitur Community di Aplikasi Socialights! Disana kamu bisa membuat thread dengan polling pertanyaan, memberikan voting, dan menjawab thread dari peserta lain. Yuk cek di link ini.

Program 30 Hari Menjadi Influencer dirancang khusus tidak hanya untuk memberikan insights dan materi seputar dunia Influencers, tetapi peserta diajak langsung untuk membuat dan mengerjakan beberapa task dari materi yang diberikan. Tidak hanya itu, kamu juga berkesempatan untuk mendapatkan ilmu dan sharing session dari influencers sungguhan, lho!

Di Program 30 Hari Menjadi Influencer kamu akan mendapatkan online course selama satu bulan. Kamu akan mendapatkan update akses satu lesson setiap harinya dari Socialights!


Socialights Academy Flash Course

Flash Course adalah Webinar yang diinisiasi oleh Socialights Academy dan dilaksanakan secara online via Zoom dengan berbagai Influencer sebagai speaker, bertujuan untuk meningkatkan pengetahuan dan semangat kamu dalam meraih kesuksesan dalam menjadi Influencer!

Program 30 Hari Menjadi Influencers adalah intensive course selama 30 hari dimana kamu akan mendapatkan materi setiap harinya melalui typeform, sedangkan Flash Course adalah Webinar & Sharing session dengan Influencers sungguhan yang hanya dilaksanakan selama satu hari.

Peserta akan mendapatkan link webinar melalui email / no telpon yang akan dikirimkan oleh tim Socialights, jadi pastikan kamu melakukan registrasi dengan data diri yang jelas dan sesuai saat melakukan pembelian tiket.

Flash Course tidak akan di rekam dan di distribusikan ke peserta yang berhalangan hadir pada saat berlangsungnya acara. Kamu juga tidak dapat refund ticket setelah melakukan pembelian tiket pada setiap Flash Course, jadi jangan sampai kelewatan dan kosongkan waktumu di jadwal tersebut ya!

Flash Course dirancang khusus tidak hanya untuk memberikan insights dan materi seputar dunia Influencers, tetapi peserta diajak langsung untuk sharing dan mendengarkan pengalaman sukses dari Influencers sungguhan yang telah sukses berada di industri ini!

Kamu akan mendapatkan sharing session dan pembelajaran langsung dari Speaker yang merupakan Influencer sungguhan dan telah berhasil di industri ini, disini kamu juga dapat menanyakan langsung tips & trik ataupun rasa penasaranmu terhadap mereka.

Semua speaker kami adalah Influencers sungguhan yang telah sukses berada di industri ini, kamu akan mendapat pelajaran dari Influencers dengan background dan Niche yang berbeda-beda. Mereka adalah yang terbaik atau di antara yang terbaik di masing-masing Niche!


Socialights Community

Satu akun hanya bisa satu kali memberikan vote pada postingan thread yang di-upload oleh Socialty

Sehabis kamu ngeliat postingan thread Socialty, kamu bisa nyumbang vote di postingan tersebut untuk ngebantu para Socialty mematahkan kebingungannya dalam menentukan pilihan!

Socialights Community itu page yang fungsinya sebagai forum diskusi Socialty atau bisa disebut juga tempatnya saling curhat dan dapetin manfaat sekaligus insight buat nentuin pilihan.

Nope! Voting ini sifatnya anonim, ya! Jadi, kamu nggak bisa tau siapa aja Socialty yang nge-vote. Kamu cuma bisa liat berapa orang yang udah turut serta nge-vote di postingan kamu.

Kamu bisa:

  1. Mencurahkan kebingungan kamu terkait memilih suatu hal dengan ngegunain fitur polling & comment biar Socialty yang lain bisa bantu nge-vote dan ngasih alasannya di kolom komentar.
  2. Nge-vote & comment buat ngebantuin Socialty lainnya nentuin pilihan.
  3. Ngeliat trend dari existing discussion yang ada di page Community.
  4. Memperbesar networking kamu dengan tap in ke beragam diskusi.

Nah, berbeda dari voting, kalau para Socialty komen di postinganmu atau sebaliknya bakalan langsung terpampang ya username asli kamu. Jadi, nggak anonim 😀

Semua Socialty! Ya, yang jelas kamu-kamu yang udah bikin akun di Socialights bisa nge-post di page ini, tanpa terkecuali.

Kamu bisa ngepost curhatan dengan TOPIK APA PUN sebanyak maksimal 500 karakter dan nge-add polling biar Socialty yang pengen gabung ke diskusi kamu bisa nyumbang vote.