10 Filter Hits Instagram yang Wajib Kamu Coba 2022!

Setiap tahunnya, Instagram terus berinovasi dengan sejumlah fitur baru untuk membuat para penggunanya tetap setia dan tidak berpaling ke aplikasi lain. Salah satu fitur yang menjadi kekhasan Instagram adalah si Filter Instagram. 

Filter Instagram (IG) merupakan salah satu fitur andalan dari Instagram yang berisikan sejumlah efek yang dapat pengguna gunakan untuk meningkatkan daya tarik dan keunikan dari foto atau video yang mereka unggah. 

Uniknya, berbagai filter yang tersedia di Instagram ini dapat kamu manfaatkan untuk unggahan foto atau video di Instagram Story, ataupun saat kamu sedang melangsungkan siaran langsung (Live IG).

Jadi tak perlu repot merias diri, dengan hanya menggunakan filter Instagram kamu bisa tampil memukau dalam sekejap.

Banyaknya filter yang tersedia di Instagram membuat kamu mungkin sekarang menjadi bertanya-tanya, “Bagaimana sih cara mencari filter yang sesuai dengan keinginan kita? Dan apa saja filter yang sedang hits di kalangan pengguna Instagram?”

Hmm.. daripada bingung lagi, yuk tengok bersama jawabannya di bawah!

Cara Mencari Filter di Instagram

Untuk mencari filter IG yang sesuai dengan yang kamu inginkan, kamu bisa langsung ikuti cara berikut:

  1. Buka aplikasi Instagram
  2. Geser layar ke kanan untuk masuk ke fitur Instagram Story
  3. Geser filter yang tersedia hingga paling terakhir untuk menemukan menu pencarian 
  4. Ketik kata kunci atau nama filter yang ingin dicari di kolom pencarian
  5. Klik filter yang diinginkan
  6. Klik tombol ‘Save’ yang tersedia di bagian bawah filter
  7. Kembali ke fitur Instagram Story, dan voila! Filter yang kamu cari tadi sudah muncul di pilihan pertama dari sejumlah filter yang tersedia, dan tentunya siap untuk kamu gunakan.

10 Filter Hits di Instagram yang Wajib Dicoba

1. Filter Freckles

Bercak-bercak coklat yang muncul pada wajahmu saat menggunakan filter ini justru semakin mempercantik wajahmu di kamera. Tampilannya yang natural dan fresh membuat filter ini banyak digunakan oleh para pengguna Instagram. Coba sekarang?

2. Filter Colored Hair

Beda dengan filter sebelumnya yang fokus pada wajah, filter yang satu ini memberimu sejumlah pilihan warna mulai dari coklat, ungu, pink, hingga hijau untuk merubah warna rambut kamu. Tak perlu repot ke salon, dalam waktu satu detik kamu bisa tampil fresh dengan warna rambut baru!

3. Filter DJ Glow Up

Lucu! Filter satu ini bisa merubah wajah kamu dari yang berbentuk aneh menjadi super cantik. Dengan iringan lagu DJ yang asyik, kamu bisa menggunakan filter ini sambil melakukan dance ala tren TikTok. 

4. Filter Masker IG

Dengan menggunakan filter ini, wajahmu akan terlihat seperti memakai masker. Walau tertutup masker, tapi wajahmu tetap dapat terlihat cantik, kok!

5. Filter This or That

Berbeda dengan filter-filter sebelumnya, filter yang satu ini lebih kepada games yang dapat kamu gunakan untuk menambah keseruan di Instagram Story. Saat menggunakan filter ini, nantinya kamu memiliki 2 pilihan lucu. Wajib coba nih!

6. Filter Lathi

Yup, filter ini berangkat dari challenge Lathi yang sempat viral di media sosial. Uniknya, filter ini juga memiliki musik Lathi serta riasan menarik di wajah yang dapat menambah keseruan Instagram Story kamu.

7. Filter Lora

Ingin terlihat cantik dalam sekejap? Coba deh filter Lora ini! Dibuat oleh Selebgram Lula Lahfah, filter ini memberikan efek beauty dengan tambahan emoji-emoji lucu seperti kupu-kupu dan pelangi yang cocok banget digunakan oleh pengguna yang gemar selfie tapi gak mau ribet merias diri.

8. Filter Old Cam

Kalau kamu suka mengunggah foto atau video aesthetic, filter ini adalah jawabannya. Filter Old Cam yang milik @ya-molli ini memberikan kesan estetik dengan nuansa vintage yang menambah keunikan dari foto atau video yang kamu unggah.

9. Filter Anjing Snapchat

Filter ini adalah salah satu filter legendaris para pengguna media sosial. Dimulai di aplikasi Snapchat, filter ini kemudian di remake dan memiliki popularitas yang tak kalah saing di Instagram. Coba sekarang! 

10. Filter Truth or Dare

Sama halnya seperti filter ‘This or That’, filter ‘Truth or Dare’ ini juga merupakan filter games yang cocok kamu mainkan sendiri atau bersama teman-teman.

Singkatnya, kamu hanya perlu memilih pilihan ‘Truth’ untuk menjawab pertanyaan dengan jujur, atau ‘Dare’ untuk melakukan tantangan yang filter berikan. Seru sekali bukan?

Apakah Socialty tertarik mengetahui lebih lanjut hal-hal seputar konten dan media sosial menarik lainnya? Jika iya, maka kamu wajib download aplikasi Socialights yang tersedia di iOS dan Android. Ayo klik sekarang!

Jadi, itu dia cara mudah mencari filter di Instagram dan deretan filter IG hits yang wajib kamu coba!

0Shares

Yang juga seru buat kamu:

Gabung dengan komunitas konten kreator terbesar di indonesia!