Apa Itu Edgy Style? Ini 5 Rekomendasi Item untuk Kamu

Bagi kamu yang mengikuti tren fashion pasti nggak asing dong sama istilah edgy style? Tapi tahu nggak sih, kalau kata edgy sendiri sebenarnya memiliki arti yang beragam. Jika merujuk pada kamus, kata edgy diartikan sebagai gugup. 

Namun seiring perkembangan zaman, kata tersebut sudah diadopsi dalam bahasa gaul yang berarti “gaya tak biasa” atau dalam bahasa kekinian edgy style adalah seseorang yang menciptakan gaya berbusana tak biasa dari eksperimen mereka sendiri.

Dalam dunia fashion, edgy style sering dikaitkan pada seseorang yang berpenampilan mencolok dengan busana anti-mainstream. Penampilan edgy juga lekat dengan nuansa pakaian berwarna netral seperti hitam, putih, atau coklat yang dipadupadankan dengan aksesoris tegas seperti kacamata berbingkai tebal atau tali pinggang dengan ukuran besar.

Tapi jangan salah paham, ya! Deskripsi di atas nggak menggambarkan kalau edgy style itu adalah gaya berbusana yang aneh kok. Kami sudah merangkum 5 rekomendasi item fashion untuk kamu agar bergaya edgy sehari-hari. 

Item Fashion Edgy Style

1. Kemeja Oversized 

Kemeja Oversized 

Atasan longgar dari kemeja oversized ini bisa mendukung penampilan kamu bergaya edgy. Kamu bisa memilih kemeja oversized berwarna putih yang dipadupadankan dengan tali pinggang hitam. Dijamin kece deh!

2. Outwear

outwear flanel

Outwear bisa menjadi alternatif fashion item kamu bergaya edgy selanjutnya. Apalagi jika kamu memilih outwear dengan detail-detail kecil seperti bahan flanel atau yang bertekstur. 

3. Blazer

blezer

Tak hanya outwear dengan potongan panjang di tubuhmu, blazer yang notabenenya setelan press-body juga cocok untuk kamu yang ingin berpakaian dengan kesan edgy. 

4. Jaket Kulit

Jaket Kulit

Memakai jaket kulit dapat meningkatkan kesan kuat pada seseorang. Karena Indonesia adalah negara tropis, kamu bisa memakai jaket untuk untuk pergi makan malam bersama temanmu atau ke acara-acara yang berada di dalam ruangan. Dengan begitu, kamu nggak akan kegerahan meski tampil fashionista!

5 Sepatu Boots

sepatu boots

Dengan desain yang tegas ditambah kebanyakan boots memiliki warna yang gelap, menggunakan sepatu model ini pada outfit kamu tentunya akan membuatmu terlihat semakin edgy. 

Makeup Edgy Style

Makeup Edgy Style

Tidak hanya pemilihan item yang harus dipertimbangkan, makeup untuk edgy style juga perlu diperhatikan. Makeup dengan gaya ini biasanya mendominasikan warna gelap, warna tanah dan warna hitam.

Walaupun tidak selalu hitam seluruhnya, tetapi secara keseluruhan warna pilihan edgy style merupakan warna gelap. Kamu juga bisa memakai eyeliner dengan lebih tebal dan lipstik outline untuk gaya ini.

Nah bagaimana? Tertarik untuk berfoto dengan tampilan edgy style?

0Shares

Yang juga seru buat kamu:

Gabung dengan komunitas konten kreator terbesar di indonesia!