4 Contoh Konten Kreator yang Paling Populer, Mau Dicoba?

Internet menjadi peran yang sangat penting saat ini di semua lini kehidupan, mulai dari  hiburan, edukasi, jasa, hingga kebutuhan sehari-hari. Terutama bagi para konten kreator, internet merupakan kebutuhan yang sangat wajib demi jalannya kegiatan mereka karena internet adalah sumber informasi bagi para konten kreator dalam membuat konten. 

Berbicara masalah konten kreator, apakah konten kreator itu? Konten kreator adalah seseorang yang membuat informasi hiburan maupun edukasi melalui media apapun dalam bentuk foto, video, tulisan, maupun animasi. Saat ini konten kreator semakin menjamur melalui beberapa platform seperti, Youtube, TikTok, Instagram, atau Blog.

Nama-nama profesi seperti Youtuber, Podcaster, Streamer, hingga penulis Blog juga disebut sebagai konten kreator, lho! Dimana mereka berkontribusi memberikan informasi ke publik berbentuk hiburan atau edukasi ke internet. Untuk membuat semua ini, kamu harus memiliki ide dan persiapan yang matang. Sebelum membahas ide, kamu juga harus tau juga contoh kreator itu apa saja yang populer saat ini. Ini dia kami ringkas contoh konten kreator. 

Contoh konten kreator

Dari berbagai macam jenis konten di Youtube, Instagram, atau TIktok. Kamu tau gak, bahwa jenis-jenis konten kreator itu beda-beda, lho! Mulai dari konten tulisan, suara, dan gambar itu ada jenis kontennya lho Socialty. Nah, ini contoh-contoh konten kreator!

Speaker

Pembicara atau Speaker ini biasanya membuat konten dengan cara berbicara di depan kamera dan membahas apa yang mereka kuasai dan ketahui. Bagi mereka yang membuat konten seperti ini, umumnya memiliki skill public speaking yang baik sehingga komunikasi yang disampaikan oleh kreator tersampaikan dengan baik ke penontonnya. 

Contoh konten seperti komedi, edukasi, hingga motivasi yang lazim dibuat oleh jenis konten kreator Speaker ini. Jika kamu memiliki skill public speaking yang baik, patut dicoba nih jenis konten ini.

Writer

Penulis, seorang yang senang menulis konten umumnya sangat senang membahas suatu topik secara mendalam yang tidak bisa mereka ungkapkan secara lisan. Terkadang mereka menilai membuat konten dengan cara menulis lebih mudah daripada yang lain dan dipercaya magis sebuah tulisan lebih emosional.

Contoh konten Blog, Thread Twitter, dan Caption Instagram adalah jenis konten yang dibuat oleh penulis digital saat ini yang semakin populer. Biasanya mereka para penulis juga memiliki hobi membaca. Nah, kamu yang suka membaca, suka menulis juga gak nih?

Networker

Contoh dari konten kreator networker atau pembuat jaringan ini biasanya mereka laksanakan secara berkelompok dan melakukan sharing bersama untuk ide konten, pengalaman, dan informasi terbaru. Hampir sama dengan kolaborasi, namun networker tidak produksi konten secara bersama, hanya memperluas jaringan dan sharing sebagai sesama konten kreator. 

Biasanya networker digital saat ini memiliki wadah untuk berkumpulnya para konten kreator. Dengan adanya cara ini, seseorang dapat membuat konten terbaik mereka karena telah mempelajari informasi yang didapat dari networking ini. 

Visualisator

Konten terkuat memanglah dengan menggunakan gambar sebagai penyampaian pesan yang konkrit dan variasi sehingga penonton terpesona dengan konten tersebut. Seorang visualisator harus memiliki ide dan imajinasi yang cemerlang sehingga dapat menanamkan pesan dan ide yang disampaikan melalui gambar tersebut.

Contoh konten seperti animasi, lukisan, dan logo termasuk dalam visualisator konten kreator. Kamu yang jago gambar pengen gak nih jadi konten kreator visualisator? 

Itulah contoh konten kreator yang paling populer saat ini, jika kamu mau mulai menjadi konten kreator, kamu mau pilih konten kreator yang seperti apa sih Socialty?

Nah, untuk kamu yang ingin berkolaborasi langsung dengan para influencer dan konten kreator, gampang banget! Tinggal download aplikasi Socialights di Handphone kamu aja, lho!

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on whatsapp

Yang juga seru buat kamu:

Tips-tips untuk Mengambil Foto Aesthetic!

Apakah kamu baru saja menyukai atau membutuhkan untuk mengambil banyak foto? Mengalami kesulitan dalam mengambil foto yang aesthetic? Tidak perlu khawatir, setelah ini kami akan

7 Tempat Wisata di Jakarta untuk Berfoto!

Apakah kamu sudah bosan mendatangi tempat-tempat di Jakarta yang monoton? Ingin mencari tempat wisata yang asik untuk dikunjungi dan Instagramable? Tanpa basa-basi lagi, berikut adalah

App Home SCL

Gabung dengan komunitas konten kreator terbesar di indonesia!