6 Cara Riset Hashtag Instagram Agar Konten Banyak Viewers!

cara riset hashtag instagram

Tanpa kamu sadari, ternyata adanya hashtag pada postingan Instagram kamu sangat mempengaruhi tingkat engagement, lho! Menurut data statistik, penggunaan 1 hashtag dalam postingan berpeluang menjangkau audiens hingga 12,6% lebih banyak. Lantas, bagaimana sih cara riset hashtag di Instagram? Secara umum, prinsip riset hashtag Instagram sama dengan riset hashtag TikTok atau media sosial lainnya. Kamu bisa […]

Mengenal TikTok Creator Fund, Cara Baru Hasilkan Cuan di Tiktok

TikTok Creator Fund

Pengguna TikTok kini dapat menghasilkan uang tambahan dengan mengunggah konten video pendek melalui layanan TikTok Creator Fund. Tingginya popularitas TikTok selama dua tahun belakangan ini membuat platform tersebut meluncurkan fitur baru yang memungkinkan konten kreator menghasilkan lebih banyak uang. Namun, untuk mendapatkan penghasilan tambahan dari TikTok Creator Fund tentunya dibutuhkan strategi yang tepat agar konten […]

5 Ide Kuis Instagram Story yang Bantu Tingkatkan Engagement Akunmu!

kuis instagram story

Kamu tentunya akan mencari berbagai cara untuk menaikkan engagement akun Instagram yang sedang kamu rintis. Beberapa cara kemudian dilakukan untuk meningkatkan interaksi, seperti membuat konten edukasi untuk memberikan pengetahuan bagi pada audience atau memberikan giveaway untuk menaikkan jumlah pengikut baru. Salah satu ide konten Instagram yang bisa kamu gunakan adalah jenis konten kuis di Instagram […]

TikTok Luncurkan Fitur Live Subscription, Cara Baru Creator Dapat Cuan!

TikTok Live Subscription

Pada 26 Mei 2022, TikTok mengumumkan sebuah fitur baru bernama Live Subscription. Melalui fitur ini, creator di platform TikTok dapat melakukan siaran langsung (live streaming) dan mendapat penghasilan tambahan dari pengguna yang berlangganan.  Sederhananya, fitur Live Subscription milik TikTok mirip dengan YouTube dan Twitch. Creator dapat menyiarkan live streaming dan mengubah pengaturannya ke mode “subscriber-only” […]

Apa Itu Thread Twitter? Ini 5 Jenis Thread yang Sering Viral di Twitter

thread twitter adalah

Twitter kini kembali menjadi media sosial yang digandrungi oleh banyak orang. Diawali dengan fitur cuitannya yang memiliki karakter terbatas, yaitu sejumlah 120 karakter, Twitter kemudian  mengembangkan fitur tweet-nya hingga kini memiliki maksimum karakter sebanyak 280. Kamu pengguna setia Twitter mungkin merasa bahwa 280 karakter masih belum cukup bukan? Tentu kamu membutuhkan karakter lebih banyak untuk […]

Mengenal Aplikasi LinkedIn dan Cara Memanfaatkannya

apa itu LinkedIn

Banyaknya platform media sosial saat ini dapat mempermudah semua orang untuk lebih mudah mendapatkan informasi bahkan hiburan dalam waktu yang singkat. Platform populer seperti Facebook, Instagram, Twitter, dan Tiktok menjadi raja media sosial saat ini dalam masalah informasi dan hiburan. Tapi jika kamu ingin mencari relasi sesama profesional, konten yang edukatif, hingga mencari pekerjaan, LinkedIn […]

Mengenal Google AdSense, Ini Panduan untuk Pemula

Mengenal Google Adsense

Semakin berkembangnya dunia internet saat ini, semakin banyak pula peluang untuk bisa menghasilkan uang dari sana. Salah satu cara yang populer adalah bergabung dengan Google AdSense.  Penggunaan Google Adsense pun sangat mudah karena kamu tinggal mengikuti tahapan yang sudah ada. Tertarik menggunakan Google AdSense? Yuk, kita mengenal Google Adsense secara lebih detail pada artikel ini. […]

4 Cara Download Video Facebook Mudah dan Simpel Tanpa Aplikasi Tambahan

Siapa yang tidak tahu dengan Facebook? Layanan jejaring media sosial yang dikembangkan dan didirikan langsung oleh Mark Zuckerberg, seorang mantan Mahasiswa Harvard University alias Dropout pada 2004 silam. Sudah berdiri hampir 2 dekade lamanya, Facebook semakin berkembang dan menjadi media sosial yang paling banyak digunakan di dunia. Buktinya, di data yang beredar di internet, pada […]

Apa Itu Thumbnail? Definisi, Fungsi dan Penggunaanya

apa itu thumbnail

Thumbnail adalah representasi gambar dengan ukuran kecil yang ada di internet. Term dari thumbnail itu sendiri biasanya identik dengan si merah, YouTube. Tapi tahukah kamu, thumbnail ternyata bukan hanya berfungsi untuk YouTube, lho! Ada banyak platform lain yang juga memanfaatkan peran thumbnail. Pada artikel ini, Socialights akan memberikan penjelasan lengkap seputar thumbnail, mulai dari pengertian, […]

7 Cara Jitu Mendapatkan Endorse di Instagram, Mau Coba?

cara mendapatkan endorse di instagram

Melihat konten-konten endorse di media sosial, gak jarang kita berpikir, “gimana, ya, cara mendapatkan endorse di Instagram?” Lagian, siapa, sih, yang gak mau di-endorse? Bisa mencicipi produk gratis, bikin konten untuk mempromosikannya, eehh.. Dibayar pula! Kedengarannya menyenangkan banget, ya, Socialty! Tapi, endorsement memang lebih berkaitan dengan dunianya para selebriti, influencer, konten kreator, dan yang lain […]