5 Contoh Konten Negatif di Media Sosial yang Harus Influencer Hindari!

Contoh Konten Negatif di Media Sosial 

Ada banyak oknum yang ingin cepat terkenal dan viral di media sosial, bahkan rela melakukan berbagai macam cara untuk mendapat ketenaran. Ketika seseorang menggunakan cara yang positif, maka ia akan berusaha untuk membuat konten yang menarik serta memiliki manfaat. Namun, ketika seseorang menggunakan cara negatif seperti menyebar kebencian, informasi palsu, bahkan pornografi, hal itu dapat […]

Mengenal Navigasi Instagram Beserta Fiturnya, Lengkap!

navigasi instagram adalah

Metrik navigasi merupakan data yang memberitahu kamu tentang jumlah total aksi navigasi ketika viewers memberi respon terhadap konten Instagram story.  Artinya, kamu dapat melihat bagaimana kesan viewers terhadap konten IGs tersebut. Apakah viewers melihat story kamu sampai selesai, melihat story secara keseluruhan, melihat satu story kemudian keluar atau melihat kembali story yang telah mereka lihat […]

Mengenal Pronouns Instagram, Jenis dan Cara Menambahkannya 

pronouns instagram

Apakah kamu pernah lihat akun Instagram seseorang dengan tulisan she/her? Jika iya, itu adalah fitur baru yang Instagram keluarkan bernama “Pronouns Instagram”.  Dalam bahasa Inggris, pronouns adalah kata yang menggantikan kata benda atau non-benda atau menamai seseorang secara tidak langsung. Sedangkan berdasarkan buku “Pintar Tenses” karya Anik M Indriastuti, pronouns secara personal dibagi menjadi tiga, […]

5 Tips Memaksimalkan Bio Instagram Agar Menarik, Ini Contohnya!

tips bio instagram

Bio Instagram adalah hal pertama yang akan pengguna Instagram (users) lihat saat mengunjungi sebuah profil. Oleh karena itu, sebagai kreator kamu harus tahu tips memaksimalkan penggunaan bio di Instagram.  Dengan memiliki bio Instagram yang menarik, kreator dapat membentuk impresi terkait personal branding mereka. Nah, memangnya, seperti apa tips untuk memaksimalkan bio Instagram agar menarik?  Yuk, […]

Waktu Terbaik untuk Posting Blog, Ini Bocoran Primetime-nya!

waktu terbaik posting blog

Jika kamu seorang blogger, waktu terbaik ketika memposting tulisanmu di website menjadi salah satu hal penting yang perlu kamu ketahui.  Apalagi jika kamu menjalin kerja sama dengan sebuah brand atau membuka jasa pemasaran untuk pengiklan memasarkan produknya melalui Google AdSense pada websitemu. Tentunya jumlah pengunjung blog sangat dipertimbangkan, ya. Lantas, kapan sih waktu yang tepat […]

Disclaimer Adalah: Definisi, Fungsi, Cara Membuatnya

disclaimer adalah

Ketika kamu mengunjungi suatu website, mungkin kamu pernah melihat page berjudul “disclaimer” di bagian footer-nya. Meskipun keberadaannya jarang disadari oleh users, tetapi disclaimer adalah komponen yang penting untuk sebuah website, lho! Disclaimer adalah sebuah pernyataan yang dapat melindungi diri, website, bahkan bisnis yang kamu miliki dari tindakan hukum. Maka dari itu, semua website ada baiknya […]

Tips Sukses Strategi Buzz Marketing, Calon Influencer Harus Tahu!

buzz marketing

Sebuah kampanye dapat dinyatakan sukses karena banyak hal. Salah satunya ketika promosi yang berjalan menjadi perbincangan khalayak ramai. Untuk melakukan ini, para brand dan influencer sebaiknya mempertimbangkan strategi buzz marketing. Namun, apa itu buzz marketing? Berikut penjelasan lengkapnya yang perlu kamu tahu. Simak sampai habis, ya! Mengenal Buzz Marketing Buzz marketing merupakan sebuah strategi yang […]

Panduan Menggunakan Fitur Auto Post Instagram dan Rekomendasi Aplikasinya

Fitur Auto Post Instagram

Tahu nggak sih, Instagram kini memiliki fitur auto post yang akan membantu kamu menjadwalkan postingan yang ingin kamu unggah. Fitur ini akan sangat berguna bagi kamu yang ingin mengunggah konten secara rutin, terutama berkaitan dengan kebutuhan promosi. Dengan fitur ini, pengelola akun tidak perlu memposting secara manual. Kamu cukup membuat jadwal postingan dan nanti konten […]

Apa itu Kalkulator Challenge dan Bagaimana Cara Ikutan?

Hai Socialty! Mungkin kamu lagi pengen tau konten seperti apa sih yang lagi viral. Nah, Socialights pengen kasih tau, kalo di bulan October 2022, ada yang lagi viral nih di TikTok, nama nya Kalkulator Challenge! Untuk detail nya supaya kamu bisa ikutan kamu bisa dibaca dibawah ini ya! Apa itu kalkulator challenge? Kalkulator challenge adalah […]

3 Istilah di SosMed yang Wajib Content Creator Ketahui!

Istilah di SosMed

Apa kamu suka memainkan platform sosmed? Daripada hanya menjadi pengguna, mengapa tidak mencoba berkarir menjadi creator di dalamnya. Intip, deh, 3 istilah populer yang umum digunakan creator saat bermain sosmed biar kamu semakin up to date. 1. Engagement Rate Engagement Rate (ER) semacam parameter yang bisa mengukur performa akun sosmed seorang creator. Jika dijelaskan, engagement […]