Apa Itu Backsound? Kenali Perbedaannya dengan Soundtrack

Apa Itu Backsound

Banyak orang yang menyamakan istilah backsound dengan soundtrack, karena keduanya sering disebut dalam pembuatan konten gambar bergerak–alias video. Padahal, keduanya punya definisi dan fungsi yang berbeda, lho! Lantas, apa sih pengertian dari backsound, dan apa yang membedakannya dengan soundtrack? Yuk, simak selengkapnya pada artikel di bawah ini! Apa Itu Backsound? Menurut kutipan dari laman Merriam-Webster, […]

Cara Membuat Channel Youtube Praktis dan Mudah, Bisa Pakai HP!

cara membuat channel youtube

Menonton konten orang lain di Youtube mungkin sudah menjadi hal biasa. Namun, bagaimana jika kamu ingin membuat konten di Youtube? Langkah pertama yang harus dilakukan ialah membuat channel Youtube sendiri. Sebetulnya, cara membuatnya gak terlalu sulit, kok. Komponen utama sebelum kamu membuat kanal Youtube pastinya adalah akun Youtube yang telah kamu daftarkan menggunakan email. Tapi, […]

8 Cara Membuat Blog yang Menarik Buat Pemula, Gratis!

cara membuat konten berkualitas

“Gimana, ya, cara membuat blog yang bisa menarik perhatian pengunjung?” Mungkin pertanyaan di atas juga pernah tersirat di pikiranmu ketika hendak memulai sebuah blog. Faktanya, membuat blog yang menarik memang gak bisa dibilang mudah, tetapi juga gak boleh disebut susah. Blog memang menjadi sarana terbaik buat orang-orang yang ingin membagikan tulisan atau hasil karyanya lewat […]

Hashtag Adalah: Pengertian, Manfaat, Jenis, dan Tipsnya!

pengertian hashtag

Bagi yang sering berwara-wiri di media sosial, hashtag (tagar) adalah salah satu aspek terpenting yang jarang terlewatkan. Baik di postingan Instagram, cuitan di Twitter, konten TikTok, konten Pinterest, hingga judul atau deskripsi konten yang terunggah di YouTube, hashtag hampir selalu ditambahkan atau tersemat, nih, Socialty. Bukan hanya untuk mengelompokkan konten saja, tetapi nyatanya tagar punya […]

8 Ide Konten Blog Populer yang Paling Sering Dikunjungi

ide konten blog

Saat hendak memulai sebuah blog, gak jarang isi kepala selalu dihantui pertanyaan, “ide konten blog seperti apa, yaa, yang kira-kira banyak dicari orang?” Atau, “tipe konten seperti apa, sih, yang bisa menggaet banyak pembaca di dunia blog?” Pertanyaan-pertanyaan di atas lumrah banget muncul bagi siapa pun yang ingin membangun blog-nya sendiri. Kamu-kah salah satunya? Kalau […]

Rekomendasi 7 Ide Konten YouTube yang Paling Populer

perempuan yang sedang main gitar

“Apa, ya, ide konten YouTube yang lagi populer dan paling disukai orang-orang?” Hayo, familiar gak sih dengan pertanyaan di atas? YouTube–mesin pencari berbasis konten video ini memang masih jadi primadona di kelasnya. Gak hanya sebagai penikmat, kini banyak orang yang juga ingin “eksis” dengan bikin konten kreatif di platform berlogo tube merah satu ini. Tapi, […]

Gampang! Ini 3 Cara Download Foto di Instagram Berkualitas Tinggi

cara download foto di instagram

Saat asyik scrolling Instagram, pasti gak jarang ada konten foto atau video yang menarik banget sampai kita ingin mengunduhnya ke galeri. Atau, ketika lagi iseng check feeds sendiri, kita menemukan postingan lama yang sudah terhapus di ponsel atau laptop kita, dan kita mau memiliki foto itu kembali. Hayo, siapa, nih yang pernah mengalami kejadian-kejadian di […]

7 Cara Jitu Meningkatkan Brand Awareness

brand awareness adalah

Brand Awareness adalah salah satu aspek terpenting yang harus diperhatikan para pebisnis–baik bisnis dalam bentuk barang maupun jasa. Gimana nggak penting? Dengan adanya kesadaran merek (brand awareness) ini, orang-orang bisa langsung mengenal sebuah brand tertentu dengan hanya melihat produknya saja. Wah, maksudnya gimana, tuh? Yuk, simak informasi selengkapnya di bawah ini! Apa Itu Brand Awareness? […]

Memahami Instagram Insight, Begini Cara Memantau Performa Instagram dengan Mudah!

insight ig adalah

Socialty, pernah dengar istilah Instagram Insight (Insight IG)? Sejatinya, Insight IG adalah fitur yang bisa kamu akses ketika menggunakan akun bisnis Instagram. Fitur ini berguna banget untuk memantau performa konten secara menyeluruh, lho. Lalu, kira-kira apa saja yang bisa kamu dapatkan dari fitur Insight IG ini, ya? Yuk, kita bahas bareng-bareng! Apa Itu Instagram Insight? […]

7 Cara Jitu Mendapatkan Endorse di Instagram, Mau Coba?

cara mendapatkan endorse di instagram

Melihat konten-konten endorse di media sosial, gak jarang kita berpikir, “gimana, ya, cara mendapatkan endorse di Instagram?” Lagian, siapa, sih, yang gak mau di-endorse? Bisa mencicipi produk gratis, bikin konten untuk mempromosikannya, eehh.. Dibayar pula! Kedengarannya menyenangkan banget, ya, Socialty! Tapi, endorsement memang lebih berkaitan dengan dunianya para selebriti, influencer, konten kreator, dan yang lain […]