Informasi terkini,
untuk konten kreator
di satu genggaman.

What’s rolling in the Society?
Yang terbaru selalu ada di sini.

Tips-tips untuk Mengambil Foto Aesthetic!

Apakah kamu baru saja menyukai atau membutuhkan untuk mengambil banyak foto? Mengalami kesulitan dalam mengambil foto yang aesthetic? Tidak perlu khawatir, setelah ini kami akan

7 Tempat Wisata di Jakarta untuk Berfoto!

Apakah kamu sudah bosan mendatangi tempat-tempat di Jakarta yang monoton? Ingin mencari tempat wisata yang asik untuk dikunjungi dan Instagramable? Tanpa basa-basi lagi, berikut adalah

Ini Dia, 9 Tempat Hunting Foto di Jakarta!

Apakah kamu menyukai berkeliling kota dan mengambil foto? Atau kamu suka menjadi orang yang difoto? Tempat-tempat ini dapat kamu datangi pada weekdays maupun weekend. Sebelum

Intip Filter TikTok Beserta Rekomendasi

Apakah kamu pengguna setia media sosial TikTok? Jika iya, mungkin kamu sudah familiar dengan filter-filter yang dimiliki oleh TikTok. Filter TikTok ditujukan untuk mempercantik video

Tahapan untuk Mengoptimasi SEO Instagram

Bagi kalian para pengguna Instagram, apakah kalian tertarik untuk mengembangkan audiens akun kalian? Jika iya, sudah saatnya kamu mempelajari cara-cara mudah dalam mengoptimasi SEO Instagram

Mengenal Peran dan Manfaat dari KOL Management

Pernahkah kamu mendengar istilah key opinion leader (KOL)? Key opinion leader adalah individu atau kelompok yang ahli pada bidang tertentu dan didengar oleh masyarakat luas.

5 Cara untuk Kamu Menumbuhkan Kepercayaan Diri!

Selama kita hidup, pasti kita pernah merasa tidak percaya diri. Ketidakpercayaan diri pun memiliki berbagai penyebab. Seperti lebih mempercayai pandangan orang lain terhadap kita dibandingkan

Canva dan Cara Mengoperasikannya

Di masa era digital, pengunggahan konten melalui media sosial harus menarik secara desain. Keberadaan permintaan inilah yang membuat masyarakat ingin mempelajari desain.Tidak perlu khawatir, bagi

Cara Menentukan dan Membuat Brand Guideline

Sebelum memulai sesuatu, penting sekali untuk memiliki pedoman. Pedoman digunakan selama proses menjalani brand. Sehingga, untuk kedepannya kamu akan konsisten dengan apa yang kamu kerjakan.

Moodboard Bagi Influencer: Penting Gak Sih?

Sebagai seorang influencer, kamu pasti memiliki preferensi dalam berkarya. Seperti gaya pakaian favorit, make-up yang disukai, dan estetika foto. Guna memudahkan kinerja kamu kedepannya, penting

Mengenal Voice over dan Peranannya

Apakah kamu sering menjumpai video pada media sosial yang menggunakan tambahan audio berupa narasi? Seperti pada video di media sosial TikTok ataupun video Instagram reels

kalender konten

Pengertian Hingga Tips dalam Membuat Kalender Konten!

Berlomba-lomba menggaet engagement terbaik di media sosial, influencer, calon influencer, hingga pemilik bisnis online setiap harinya memikirkan strategi terbaik untuk meningkatkan engagement pada konten mereka.

hashtag tiktok

25+ Hashtag Trending di TikTok yang Wajib Kamu Coba!

Mudah digunakan dan memiliki segudang konten menarik membuat TikTok dengan cepat melejit menjadi aplikasi hiburan yang paling banyak digunakan masyarakat.  Setiap harinya, TikTok menyajikan konten

Mengenal Tipe Media Sosial dan Pemanfaatannya

Di era yang serba digital, pasti kamu sudah akrab dengan media sosial. Media sosial adalah sebuah platform digital yang memberikan keleluasaan bagi penggunanya untuk berkomunikasi

Mengenal Peran dan Tanggung Jawab Para PIC

Di sebuah perusahaan, setiap karyawan memiliki peranan masing-masing. Pada setiap pekerjaan atau proyek, terdapat satu orang yang bertanggung jawab atas keberlangsungan pekerjaan tersebut dan memastikan

whatsapp bisnis

Cara Mudah Pakai WhatsApp Bisnis, Coba Sekarang?

Seiring berjalannya waktu, bisnis online dan online shopping menjadi kegiatan sehari-hari yang digandrungi oleh hampir seluruh masyarakat. Oleh karena itu, sungguh tak heran ketika mengetahui

Intip Syarat dan Cara Monetasi Melalui Youtube!

Apakah kamu pengguna Youtube? Youtube adalah perusahaan pada bidang pembagian video, memberikan keleluasaan untuk kamu menikmati berbagai ragam video dan musik yang kamu sukai. Melalui

Mengenal Google Adsense dan Pemanfaatannya

Apakah kamu memiliki situs web? Kehadiran situs web pun memiliki manfaat yang beragam, seperti wadah untuk menyebarkan informasi, membuat blog, dan tempat untuk melakukan transaksi

tiktok on camera

Ini Cara Mudah Cek Penghasilan Kamu di TikTok!

Dikenal sebagai platform video pendek yang menyajikan hiburan tanpa batas, selayaknya media sosial lain TikTok kini juga menyajikan fitur monetisasi pada pengguna. Berbeda dengan YouTube

Ini dia Influencers yang punya Bisnis!

Kini, influencer sudah mengambil peran yang besar dalam perkembangan ekonomi di Indonesia. Tidak hanya berkarier pada sebagai influencer, seringkali para influencer juga memiliki ketertarikan dalam

Dancing on TikTok

Kamu TikTokers? Yuk Ketahui Ukuran Video TikTok!

Jaman sekarang, semua pengguna media sosial pasti sudah tidak asing lagi dengan aplikasi video pendek, TikTok.  Kemudahan pemakaian dan hiburan tanpa batas yang ditawarkan oleh

7 Sumber Pendapatan Utama Para Influencers!

Masa pandemi mendorong masyarakat untuk mencari sumber pendapatan tambahan melalui media sosial, terutama Instagram. Instagram seringkali dimanfaatkan untuk membangun personal branding melalui konten-konten yang diunggah.

Instagram profile on phone

Simak Cara Super Mudah Pakai Sorotan Instagram!

Semakin meningkatnya jumlah pengguna Instagram, membuat kita menjadi tak heran lagi ketika mengetahui fakta bahwa Instagram saat ini menjadi ladang bagi para pengguna untuk membangun

video editing

Serba-serbi Thumbnail yang Wajib Kamu Ketahui!

Thumbnail mungkin bukan hal yang asing lagi untuk Socialty yang sering bolak-balik scroll handphone dan internet. Term dari thumbnail itu sendiri biasanya identik dengan si

gambar sepatu converse

7 Cara Jitu Meningkatkan Brand Awareness

Brand Awareness adalah salah satu aspek terpenting yang harus diperhatikan para pebisnis–baik bisnis dalam bentuk barang maupun jasa. Gimana nggak penting? Dengan adanya kesadaran merek

woman doing live

Oh, Jadi Ini Syarat dan Cara Live di TikTok!

TikTok kini menjadi salah satu media sosial terpopuler di masyarakat. Platform dengan fitur video pendek tersebut memiliki banyak keunikan fitur yang membuat pengguna betah untuk

Pengertian, Manfaat, dan 3 Cara Menentukan Niche

Pelaku bisnis melakukan segala macam strategi demi produknya dapat bersaing di pasar dan menghasilkan keuntungan. Sama seperti konten kreator maupun blogger, mereka melakukan berbagai macam

TikTok on Phone

Apa Itu TikTok Shop dan Cara Menggunakannya!

Setelah Shopee, Tokopedia, dan terakhir Instagram Shop, kini shopping desire para warganet semakin meningkat dengan kemunculan e-commerce baru bernama TikTok Shop.  Sebagai aplikasi hiburan video

blogger-adalah

5 Keuntungan Buat Kamu yang Ingin Menjadi Blogger

Sederhananya, Blogger adalah orang-orang yang menulis, membagikan tulisan, serta mengelola sendiri blog website mereka. Gak hanya menjadi sebuah hobi, Blogger pun tampak menjadi sebuah profesi

media-kit-adalah

Apa Itu Media Kit dan Kenapa Kamu Membutuhkannya

Dalam kegiatan marketing atau personal branding, Media Kit adalah salah satu tools yang esensial. Mengapa esensial? Karena dokumen inilah yang dapat membantu sebuah brand, atau

Podcaster recording

Kenali Apa Itu Podcast dan Tips Untuk Membuatnya!

Saat ini banyak sekali platform yang dapat dimanfaatkan oleh masyarakat untuk membangun popularitas atau sekadar mencari hiburan, salah satunya melalui media audio seperti Podcast. Fleksibilitas

macro-influencer-adalah

Mengenal Lebih Dekat Macro Influencer

Di zaman keemasan media sosial ini, influencer menjadi salah satu profesi yang sangat besar pengaruhnya bagi kegiatan brand awareness. Makanya, gak sedikit brand yang berkolaborasi

Apa itu SMO? Ini Perbedaannya dengan SEO!

Dalam dunia marketing ada banyak strategi untuk mencapai tujuan keberhasilan suatu bisnis. Beberapa strategi dipilih melalui dasar dari karakteristik, efektivitas, budgeting, dan hal lainnya dari

TikTok Dance

Kenali Centang Biru TikTok dan Tips Mendapatkannya!

TikTok kini menjadi salah satu media sosial andalan para warganet. Menampilkan sejumlah video menarik dan menghibur, TikTok kini dijadikan ladang untuk menggaet popularitas dengan menjadi

apa itu instagram

6 Alasan Kenapa Kamu Harus Punya Akun Instagram

Berbicara tentang perkembangan teknologi informasi dan komunikasi, pasti gak akan jauh-jauh dari media sosial.Sejak kemunculan pertamanya di akhir tahun 1990-an, media sosial telah membantu memudahkan

a man smiling

Mau jadi Influencer? Kenali dulu Apa Itu Endorse!

Hai Socialty! Tahu nggak sih, saat ini strategi pemasaran melalui endorse nggak bisa diabaikan? Peran figur publik, dinilai mampu menarik perhatian masyarakat secara alami.  hingga

a woman using megaphone

Panduan dan Contoh Brief Untuk Influencer!

Siapa yang pernah menyangka bahwa menjadi artis sosial media seperti selebgram, selebtwit, seleb tok dan seleb-seleb dari berbagai sosial media lainnya dapat dijadikan sebagai karir

a woman taking video

Ini Perbedaan TikTok dan TikTok Lite!

Platform digital berbasis video menjadi salah satu tren yang tengah digandrungi banyak orang. Gen Z dan milenial menyukai aplikasi yang menampilkan video lucu, hiburan, edukasi,

a guy reviewing a keyboard

Jangan Asal, Ini Cara Menulis Review Produk!

Siapa disini yang suka mantau aplikasi online buat belanja barang atau beli tiket nonton? Ketika kamu sedang ingin berbelanja pastinya ada beberapa hal yang harus

a kid wearing a ghost costume

Sering Terjadi, Kupas Tuntas Apa Itu Shadowban!

Pernah gak sih kamu melihat beberapa akun instagram atau bahkan akun instagram kamu sendiri tiba-tiba mengalami perubahan? Entah itu mengalami penurunan engagement, jumlah follower atau

woman holding a phone

Cara Kerja Algoritma Instagram 2022!

Hi Socialty! Ada informasi menarik nih bagi kamu yang ingin meningkatkan performa instagram dengan lebih mengerti cara kerja algoritma instagram.  Apa Itu Algoritma Instagram?  Algoritma

Cara Ampuh Hasilkan Uang Dari Internet Tanpa Modal!

Kecanggihan teknologi akan berakhir sia-sia jika Socialty tak memiliki literasi yang mumpuni dalam pemanfaatannya. Rahasia kesuksesan seseorang tak hanya didapatkan melalui pekerjaan konvensional, seperti pekerja

Serba Serbi Alat Podcast Yang Wajib Kamu Punya!

Socialty, terjun sebagai content creator dalam sebuah podcast adalah fenomena yang tengah digandrungi Gen Z. Keberadaan podcast sebagai media berbasis audio yang mengangkat berbagai topik

6 Aplikasi Edit Video Terbaik Buat Pemula!

Hadirnya YouTube dan Instagram yang menampilkan konten berbasis video menjadikannya semakin banyak diminati di era millennials seperti sekarang. Selain dengan bantuan perangkat untuk merekam, hasil

10 Lagu Tiktok Viral, Bikin Terngiang-ngiang

Sadarkah kamu, ketika awal kemunculan aplikasi tiktok yang dirilis tahun 2016 lalu. Banyak stigma bermunculan yang juga mencela aplikasi ini. Sampai akirnya tiktok di banned

Mudah, Ini Cara Berjualan Online Mulai Dari Nol!

Tahukah kamu, di masa pandemi ini penjualan online terus meningkat? Yup, pandemi Covid-19 memaksa masyarakat lebih banyak menghabiskan waktu di rumah aja dan mengurangi aktivitas